Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

1 petit exercice

Posté par
jeveuxreussir
27-05-09 à 17:52

Bonsoir ,
Voilà je pense m'être tromper:

On lance deux dés à six faces et on calcule la somme des nombres inscrits sur leur face supérieure.
Citer les issues de cette expérience.

Est-ce bien 1 1 2 2 3 3 4 4 5 5 et 6 6 ?

Merci d'avance.

Posté par
willoum
re : 1 petit exercice 27-05-09 à 17:56

Bonjour,
tu as des dé chez toi?
Fais l'expérience.
La question reformulée est, avec 2 dés, si tu les lances et que tu calculs la somme des faces supérieurs, quelles sont les sommes que tu peux obtenir?
Par exemple si tu obtient un 4 et un 2 la somme est 4+2=6 donc 6 est une issue de cette expériene. A toi de trouver les autre

Posté par
willll
re : 1 petit exercice 27-05-09 à 17:57

Bonjour, alors tu as deux dés donc 2 possibilitées a chaques fois..
Pour commencer tu peux faire: 1-1  1-2 1-3 1-4 ect..  essaye de continuer !

Posté par
jeveuxreussir
re : 1 petit exercice 27-05-09 à 18:01

1+1=2
2+1=3
1+3=4
1+4=5
1+5=6
1+6=7
2+6=8
3+6=9
4+6=10
5+6=11
6+6=12

Donc les issues de l'expérience sont 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 et 12 ?

Posté par
willll
re : 1 petit exercice 27-05-09 à 18:38

Oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !