tu as bien corrigé : ABD n'est pas rectangle, donc les droites ne sont pas //
une remarque : quand tu appliques pythagore dans un triangle rectangle, tu écris l'égalité hypoténuse ² = coté1² + cote2² ; c'est correct. Mais quand tu utilises la réciproque de Pythagore, n'écris pas l'égalité dès le départ.
toi tu écris
6.52²=5.52²+3.52²
42.25=42.5 ==> et là tu arrives évidemment à quelque chose d'absurde car bien sur 4225 n'est pas egal à 4250
avant d'aller au bout du calcul, tu ne sais pas si c'est egal ou pas : tu ne peux pas mettre le signe =
ce qui est mieux, c'est de calculer d'une part 6.52² et d'autre part, bien séparé, tu calcules 5.52²+3.52²
et là, tu peux dire que ça n'est pas égal, donc le triangle n'est pas rectangle.
OK ?