Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Activité géométrique

Posté par pasclo (invité) 30-12-06 à 16:13

Bonjour, j'ai un petit problème avec mon D.M de maths.
C'est un exercice de géométrie:

a) Construire un cercle de centre O et de rayon 3 cm.
Placer sur le cercle trois points A , B , C de telle façon que BC = 4cm et ACB = 65°
Construire le point F diamétralement opposé au point B sur ce cercle.

b) Démontrer que le triangle BFA est un triangle rectangle. ( je l'ai déjà fait )

c) Que vaut l'angle BFA ? Justifier.

d) En déduire une valeur approchée à 10 puissance -3 près de BA .

Serai-t-il possible d'avoir une petite aide. Merci .

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
Lopez
re : Activité géométrique 30-12-06 à 16:17

Bonjour,

qu'est-ce qui te pose problème?

Posté par pasclo (invité)re : Activité géométrique 30-12-06 à 16:19

La question c). Je n'arrive pas a démontrer la mesure de l'angle BFA

Posté par
Lopez
re : Activité géométrique 30-12-06 à 16:22

les angles ACB et AFB interceptent le même arc AB donc ils sont de même mesure
BFA = 65°

Posté par pasclo (invité)re : Activité géométrique 30-12-06 à 16:23

ah d'accord. Je savais que c'était avec  ACB mais je savais pas trop comment il fallait faire.
Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !