Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Agredissement et réduction

Posté par
benji59
07-06-13 à 17:36

Bonjour pouvez-vous m'aider SVP

Un triangle ABC tel que AB= 5cm AC= 6cm et BAC un angle de 30°.
1)Construire un agrandissement de rapport 2,3 du triangle ABC. A1B1C1
2)Construire une réduction de rapport 3/5 du triangle ABC. Le nommer A2B2C2

Pouvez vous me donner les calculs a faire svp car je ne suis pas sur des miens.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Agredissement et réduction 07-06-13 à 17:40

Bonjour,
donne nous tes calculs et on te dira s'ils sont corrects

Posté par
benji59
re : Agredissement et réduction 07-06-13 à 17:48

Agrandissement:
AC=6*2,3=13,8
AB=5*2,"=11,5


réduction:
AC=6*3/5=3,6
AB=5*3:5=3
  

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Agredissement et réduction 07-06-13 à 18:16

ce serait mieux d'écrire
agrandissement
A_1B_1=5\times 2,3=11,5~~cm
 \\ A_1C_1=6\times 2,3=13,8~~cm

\widehat{BAC}=\widehat{B_1A_1C_1}=30°

et

réduction
A_2B_2=5\times 3\div 5=3~~cm
 \\ A_2C_2=6\times 3\div 5=3,6~~cm

\widehat{BAC}=\widehat{B_2A_2C_2}=30°

Posté par
benji59
merci 07-06-13 à 18:20

merci beaucoup pour votre réponse

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Agredissement et réduction 07-06-13 à 19:28

..de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !