Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aire 3 eme

Posté par
stephen1701
19-09-07 à 16:42

slt ki pe m'aider a realise cet exercisse pour demain sur les aires
calculer l'aire d'un trapeze rectangle (DEAB) avec DE=4.5 CM
                                                    EB=6.5 CM
                                                    AB=8.4 CM
                                                    DA=5.2 cm
merci a tous ceux qui m'aideront je connais la formule A= (B+b)*H/2       A BIENTOT

Posté par
jerda
re : aire 3 eme 19-09-07 à 19:56

Si tu connais la formule tu n'a plus qu'a remplacer les lettres par les longueurs.

Posté par
stephen1701
re : aire 3 eme 20-09-07 à 17:23

oui met je narrive a remplacer justement car je ne voi pa ou est la base et la petite base dans se trapeze rectangle merci

Posté par
stephen1701
re : aire 3 eme 20-09-07 à 18:38

pouver vou m'aider merci beacoup

Posté par
POU60
re : aire 3 eme 20-09-07 à 21:43

oui mais nous n'avont pas la figure sous les yeux. On ne peut donc pas savoir quelle segment est la hauteur...

Posté par
plumemeteore
re : aire 3 eme 21-09-07 à 02:45

bonsoir
la hauteur est le côté qui fait un angle droit avec chacun de deux autres côtés, qui sont les bases
le côté qui n'est pas la hauteur est l'hypoténuse d'un triangle rectangle dont les côtés sont la hauteur et la différence (la sommme s'il s'agit d'un trapèze croisé) des bases
d'après les données, seuls conviennent da pour la hauteur, de et ab pour les bases
l'aire est 5,2*(4,5+8,4)/2 = 33,54 cm²

on cite les sommets dans l'ordre où on les rencontre quand on parcourt le périmètre : ce n'est pas le trapèze deab mais deba



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !