Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aire d un triangle

Posté par pipette67 (invité) 07-04-06 à 17:50

salut à tous, pouvez vous m'aider j'ai un petit soucis avec un triangle voila j'ai un triangle dont les cotés sont SO= 13cm, SA = 5cm et AO = 12cm

je connais la formule pour trouver l'aire c'est b*h/2

le problème j'ai pas la hauteur, pouvez vous me dire comment trouver cette hauteur, je vous remercie beaucoup d'avance de m'aider

Posté par philoux (invité)re : aire d un triangle 07-04-06 à 17:51

bonjour

et si ce triangle était rectangle ?...

Philoux

Posté par pipette67 (invité)re : aire d un triangle 07-04-06 à 17:55

il est rectangle en A

Posté par philoux (invité)re : aire d un triangle 07-04-06 à 17:57

yessss (comme dirait borneo ) !

et quelle est l'aire d'un triangle rectangle ?

Philoux

Posté par pipette67 (invité)re : aire d un triangle 07-04-06 à 17:58

est ce que je prend le milieu de SA que j'appelle I et la hauteur sera IO en cherchant avec pythagore ?

Posté par pipette67 (invité)re : aire d un triangle 07-04-06 à 17:58

ou je me plante completement ???????????????????,

Posté par philoux (invité)re : aire d un triangle 07-04-06 à 17:58

posts croisés ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : aire d un triangle 07-04-06 à 18:01

sur un dessin

l'aire du triangle est la moitié de l'aire du rectangle, non ?

Philoux

aire d un triangle

Posté par pipette67 (invité)re : aire d un triangle 07-04-06 à 18:29

c'est L*l/2 je crois????

Posté par philoux (invité)re : aire d un triangle 07-04-06 à 18:29

oui, que vallent L et l dans ton cas ?

Philoux

Posté par pipette67 (invité)re : aire d un triangle 07-04-06 à 18:31

j'ai compris merci beaucoup pour avoir comblé ce trou de mémoire enorme bonne soirée

Posté par philoux (invité)re : aire d un triangle 07-04-06 à 18:32

Bonne soirée à toi pipette (Strasbourg ?)

Tschüss !

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !