Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

aire du parallélogramme et l'hyperbole

Posté par
fg04
16-03-10 à 00:56

Voici l'énoncé:

Démontrer que l'aire du parallélogramme formé par les asymptotes de l'hyperbole et les droites menées par un point quelconque de l'hyperbole parrallèlement aux asymptotes est contante et égal à ab/2.

Je ne sais vraiment pas par quoi commencer pour prouver ceci. Quelqu'un pourrait m'aider à résoudre ce problème.

Posté par
LeHibou
re : aire du parallélogramme et l'hyperbole 16-03-10 à 08:42

Bonjour,

Par quoi commencer ? Peut-être par dire bonjour ?
Ensuite, tu préciseras tes notations, en particulier a et b...

NB Cas particulier de l'hyperbole y = 1/x : la surface du rectangle est alors x*(1/x) = 1
Ca devrait t'aider pour le cas général...

Posté par
fg04
re : aire du parallélogramme et l'hyperbole 16-03-10 à 11:49

Bonjour,
C'est une hyperbole donc le a et le b vient de l'équation d'une hyperbole, Soit x^2/a^2 - y^2/b^2 =1. Je ne comprends pas vraiment pourquoi tu me parles du rectangle alors que c'est un parallélogramme. De plus, je ne vois pas vraiment où tu veux en venir avec ça. Merci de bien vouloir préciser.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !