Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Skops
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 11:37

Tu m'as demandé de re-calculer alors regarde à 8h46

Skops

Posté par
_Estelle_
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 11:40

Oui et avec coordonnées tu trouves pas comme moi ?

Estelle

Posté par
Skops
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 11:41

Non

Tu peux me marquer ton calcul

SKops

Posté par
_Estelle_
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 11:45

En fait pour y_H, je trouve -35/13.

Estelle

Posté par
Skops
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 11:46

Ah

SKops

Posté par
_Estelle_
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 12:05

Avec x_H = \frac{59}{13

y = \frac{3}{2}x - \frac{19}{2} \\ y = \frac{3}{2} \times \frac{59}{13} - \frac{19}{2} \\y = \frac{177}{26} - \frac{19}{2} \\ y = -\frac{35}{13}

Graphiquement, les coordonnées de H sont toutes positives.

Estelle

Posté par
Skops
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 12:11

Elle sort d'où cette équation ?

Skops

Posté par
_Estelle_
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 12:14

18:22

Estelle

Posté par
Skops
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 12:17

A chaque fois, je trouve l'opposé de tes équas

Skops

Posté par
_Estelle_
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 12:18

Citation :
6x+4y-38 = 0
4y = 38-6x
y = -3x/2+9,5

2x-3y-1 = 0
-3y = -2x+1
y = 2/3x-1/3

Où sont les erreurs ?

Estelle

Posté par
Skops
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 12:20

Non, on trouve bien la même chose

Skops

Posté par
_Estelle_
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 12:21

Alors qu'est-ce qui ne va pas à 12:05 ?

Estelle

Posté par
lyonnais
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 12:23

Bonjour à tous les deux

J'ai l'impression que vous vous embétez pour rien !!

Il suffit de résoudre :

\Large{\{6x+4y-38=0\\2x-3y-1=0\

Et on trouve :

x = -59/13

y = -35/13

Et hop ! Terminé :D

Posté par
lyonnais
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 12:24

Ah autant pour moi, c'est ce que tu as fait Estelle ...

Posté par
lyonnais
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 12:27

Dans ce cas, je te conseil de résoudre comme cela, ça "évite les fractions"

6x+4y = 38 (1)
2x-3y = 1  (2)

3.(2)-(1) =>

-9y-4y = 3-38   d'où  y = -35/13

Et tu remplaces dans l'une des équations pour trouver x

Posté par
Skops
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 12:27

Je les trouve positif, toujours.

Si c'est négatif, c'est pas logique

Skops

Posté par
Skops
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 12:28

lyonnais, tu n'as pas une erreur de signe ici ?

-9y-4y = 3-38   d'où  y = -35/13 ??

Skops

Posté par
_Estelle_
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 12:28

Salut lyonnais

Bon tant pis je ne trouverai pas l'erreur dans mes calculs

Merci

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 12:29

Ah oui, Skops a raison, ce doit être positif (d'après mon dessin en tout cas ça l'est ).

Estelle

Posté par
Skops
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 12:29

Estelle >> Tu me proposes y = -3x/2+9,5 (ce qui est juste) et tu utilises y = 3x/2-9,5

Ce qui est faux

Skops

Posté par
lyonnais
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 12:30

Skops

Tu as raison, les 2 solutions sont positives !! ( j'ai réussi à me planter sur un système 2x2 : pas mal !!! )

Je reprend ...

Posté par
_Estelle_
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 12:31

OK Skops, c'est bon maintenant

Merci

Estelle

Posté par
lyonnais
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 12:31

6x+4y = 38 (1)
2x-3y = 1  (2)

3.(2)-(1) =>

-9y-4y = 3-38   d'où  y = -35/(-13) = 35/13

Et en remplaçant, on trouve  x = 59/13

Je vous laisse.

Bonne journée !

Posté par
Skops
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 12:31

:D

Skops

Posté par
_Estelle_
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 12:36

Merci Romain

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 13:33

H(\frac{59}{13};\frac{35}{13}=

||\vec{AH}|| = \frac{3}{\sqrt{13}}

Jusque là c'est bon ?

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 13:53

Et je trouve bien 4$ \sqcr{A} = 3.

Merci beaucoup Skops

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 13:54

4$%20\scr{A}%20=%203

Estelle

Posté par
Skops
re : Aire et projeté orthogonal 12-02-07 à 14:14

Bah enfin :D

De rien

Skops

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !