Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Aire polygone avec longueur inconnue

Posté par
OoXJulieXoO
06-11-07 à 19:29

Bonsoir

J'aurais besoin d'un coup de main pour un exercice qui me pose problème...

Le voici : Un polygne est formé d'un carré et d'un triangle isocèle comme l'indique la figure ci-dessous. (j'ai reproduis la figure via photofiltre...)

Aire polygone avec longueur inconnue

1) Exprimer l'aire A de ce polygone en fonction du coté a du carré et de la hauteur h du triangle.

J'ai fait : Aire du polygone : a² + (a X h) : 2 (en fraction sauf que je ne sais pas faire le trait via ordi) Est-ce bon ?

2) On fixe a= 4cm et la hauteur ne doit pas dépasser 7cm. L'aire A est donc fonction de h ; On note A= f(h). Donner l'expression algébrique de la fonction f et préciser son ensemble de définition.

Je n'y arrive pas... Enfin j'ai essayé un truc mais franchement ça ne doit pas être ça !

3) On fixe maintenant h= 6cm et le côté ne doit pas dépasser 5 cm. L'aire A est donc fonction de a. On note A= g(a). Donner l'expression algébrique de la fonction g et préciser son ensemble de définition.

Etant donné que c'est quasiment le même exo, j'ai du mal aussi..

Votre aide me serait précieuse. Je vous remercie d'avance.

Amicalement, Julie

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois ! [lien]    

Posté par
OoXJulieXoO
re : Aire polygone avec longueur inconnue 07-11-07 à 17:09

Bonjour

S'il vous plait j'ai vraiment besoin d'aide, je ne trouve aucune solution ! SVP

Merci.

Julie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !