Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

algébre

Posté par
fadia55
20-12-08 à 20:35

salut tous le monde
j'ai 1 question la voila:
quand x(bc)xcb???

Posté par
infophile
re : algébre 20-12-08 à 20:40

Bonsoir

Comment définis-tu la différence symétrique ?

Posté par
fadia55
re : algébre 20-12-08 à 21:14

j'ai pas compris votre question!!!

Posté par
infophile
re : algébre 20-12-08 à 21:15

Sais-tu ce que signifie b c ?

Posté par
fadia55
re : algébre 20-12-08 à 21:17

oui
bc=b/cc/b

Posté par
fadia55
re : algébre 20-12-08 à 21:26

alors?????????,

Posté par
infophile
re : algébre 20-12-08 à 21:37

On préfèrera l'écrire ici b\Delta c=(b\cup c)\backslash (b\cap c)

PS : Je ne suis pas à ta disposition donc patiente.

Posté par
fadia55
re : algébre 20-12-08 à 21:42

ds
c'est juste que j'ai le traque car les éxamx approche et je ne suis pas préparai du tout en algébre
mill pardent

Posté par
infophile
re : algébre 20-12-08 à 21:46

Pas grave.

Reprenons, si x n'appartient pas à cet ensemble alors pourquoi il appartient à l'intersection de b et c ?

Posté par
fadia55
re : algébre 20-12-08 à 21:58

je pense que:d'abitude
quand x à cet ensemble
xbc et x bc
et comme maintenant x
sa va être le contraire

Posté par
infophile
re : algébre 20-12-08 à 22:00

On va formaliser un peu tout ça.

Si un élément x n'appartient pas à un ensemble, cela signifie qu'il appartient à son complémentaire, et tu connais des relations sur le complémentaire d'une réunion,intersection..etc

A toi

Posté par
fadia55
re : algébre 20-12-08 à 22:04

oui mais je ne sais pas quand je dois l'utilisé

Posté par
infophile
re : algébre 20-12-08 à 22:12

Quel est le complémentaire de b\Delta c=(b\cup c)\backslash (b\cap c) ?

Je te rappelle que A\backslash B=A\cap \bar{B}.

Posté par
fadia55
re : algébre 20-12-08 à 22:18

ds mais je n'ai pas très bien compris

Posté par
infophile
re : algébre 20-12-08 à 22:20

Sais-tu ce qu'est le complémentaire ? Les relations avec l'intersection et la réunion ?

Posté par
fadia55
re : algébre 20-12-08 à 22:21

oui oui

Posté par
infophile
re : algébre 20-12-08 à 22:23

Et bien applique le à b\Delta c..

Posté par
fadia55
re : algébre 20-12-08 à 22:25

oui mais avec le complémentaire je ne sais pas

Posté par
infophile
re : algébre 20-12-08 à 22:35

Bon, je m'y colle.

x\notin b\Delta c\Leftright x\in \overline{b\Delta c}=\overline{(b\cup c)\backslash (b\cap c)}=\overline{(b\cup c)\cap \overline{(b\cap c)}}=\overline{(b\cup c)}\cup (b\cap c)

Donc x\in b\cap c.

Posté par
fadia55
re : algébre 20-12-08 à 22:43

okkkkkkk
mais es-qu'on peut dir aussi que xbc
ou bien c impossible??

Posté par
fadia55
re : algébre 20-12-08 à 22:57

avc le complémantaire bien sur

Posté par
infophile
re : algébre 20-12-08 à 23:04

Oui oui on peut aussi dire ça

Posté par
fadia55
re : algébre 20-12-08 à 23:06

alors c sa mon problemme j'ai pas compri pourquoi x apartiend aussi au complémantaire de b union c

Posté par
infophile
re : algébre 20-12-08 à 23:23

Ben il appartient à la réunion donc aux ensembles.

Posté par
fadia55
re : algébre 20-12-08 à 23:30

:?:?:?

Posté par
infophile
re : algébre 20-12-08 à 23:34

Relis bien mon post de 22h35.

D'autres prendront le relais sinon, là je vais me coucher, A+ !

Posté par
fadia55
re : algébre 20-12-08 à 23:37

:cryk mais tu es irrenplasable

Posté par
fadia55
re : algébre 21-12-08 à 20:15

slv
vous pouvez me donnez la définition complet de cet ensemble



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !