Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Algèbre

Posté par
dodo77
12-01-09 à 00:00

bonjour,

Je ne peux vraiment pas faire cet exercice, pourriez vous m'aider à trouver la valeur finale tout en me montrant comment faire SVP?

Merci beaucoup à ceux qui vont vouloir m'aider.

               3
VF=PV(1+IjNj)
               j=1

Un principal PV de 2000 a été placé à un taux annuel de 9% (I1) pendant 1 mois (1/12 d'année) (N1), puis à 6% pendant 2 mois et finalement à 8% pendant 3 mois.

Posté par
veleda
re : Algèbre 12-01-09 à 11:00

bonjour,
s'il s'agit simplement de calculer la somme que tu as écrite je ne vois pas la difficulté
VP=2000[1+\frac{9,5}{100}.\frac{1}{12}+\frac{6}{100}\frac{2}{12}+\frac{8}{100}\frac{3}{12}=2000[1+\frac{45,5}{1200}]=2075,8
j'espère que j'ai bien compris

Posté par
dodo77
re : Algèbre 12-01-09 à 18:38

Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !