Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

algébre

Posté par
fadia55
10-02-09 à 12:23

bonjour,
je voulais savoir dans un exercice d'algèbre quand on nous demande de déterminer la classe d'équivalence de (1,0) quelle est la règle ou bien la méthode pour trouver la classe.(réponse directe slv)
merci à tous se qui me répondront.

Posté par
lafol Moderateur
re : algébre 10-02-09 à 14:04

Bonjour
ce serait plus facile à expliquer si on connaissait la relation d'équivalence !

il faut que tu trouves tous les (x,y) équivalents à (1;0) : écris ce que ça veut dire compte tenu de ta relation d'équivalence, et tu verras où ça te mène.

Posté par
fadia55
re : algébre 10-02-09 à 15:29

voila la relation on la définit par²:
(x,y) , (x',y') ² , (x,y)R(x',y') racine(x²+y²)= racine(x'²+y'²)
vous vous les bien me montré comment on fait slv
merci

Posté par
lafol Moderateur
re : algébre 10-02-09 à 15:35

donc tu cherches tous les (x,y) tels que (1;0) R (x,y) c'est-à dire \sqrt{1^2+0^2}=\sqrt{x^2+y^2} : il s'agit des coordonnées des points du cercle de centre O et de rayon 1 ....

Posté par
fadia55
re : algébre 10-02-09 à 15:38

vous voulez bien me donné tout en détaille slv car on a pas fais sa en cour alors je suis plutôt perdus  
merci.

Posté par
lafol Moderateur
re : algébre 10-02-09 à 15:40

par définition, la classe de a, c'est l'ensemble de tous les éléments en relation avec a

ensuite, j'ai élevé au carré : 1 = x²+y², et reconnu l'équation d'un cercle

Posté par
fadia55
re : algébre 10-02-09 à 15:42

et c'est tout?

Posté par
lafol Moderateur
re : algébre 10-02-09 à 15:43

ben oui ! tu veux quoi d'autre ?

Posté par
fadia55
re : algébre 10-02-09 à 15:44

merci beaucoup

Posté par
lafol Moderateur
re : algébre 10-02-09 à 15:45

avec plaisir quand tu veux pour d'autres questions

Posté par
fadia55
re : algébre 10-02-09 à 15:46

vous étes prof d'algébre?

Posté par
lafol Moderateur
re : algébre 10-02-09 à 15:47

de maths en général mais j'ai un faible pour l'algèbre

Posté par
fadia55
re : algébre 10-02-09 à 15:49

c'est bien tout les matheux sont mes idoles
vous éte prof à l'université?

Posté par
lafol Moderateur
re : algébre 10-02-09 à 15:49

non, en lycée

Posté par
fadia55
re : algébre 10-02-09 à 15:51

c bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !