Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

algebre

Posté par
qwerty321
13-05-09 à 18:38

Bonjour

Soit A une matrice de dimension 5 par 7 et de rang 4
a)quelle est la dimension de l'ensemble de solution Ax=0

c'est 7-4=3 non?

b) Ax=0 est-il coherent pour tous les vecteurs b dans R5?

la je bloque
merci

Posté par
carpediem
algèbre 13-05-09 à 18:43

salut

que signifie être cohérent ?

Posté par
qwerty321
re : algebre 13-05-09 à 18:46

desole pour mon fracais

je veux dire consistent

Posté par
qwerty321
re : algebre 13-05-09 à 18:50

en d'autre termes, je dois verifier si le systeme Ax=b admet une solution(ou des solutions) pour tout b appartenant a R^5

desole c'est b et pas 0

Posté par
carpediem
algèbre 13-05-09 à 19:03

si la matrice est de rang 4 alors quelle est la dimension de l'image ?

Posté par
qwerty321
re : algebre 13-05-09 à 19:09

je ne comprend pas votre question

Posté par
qwerty321
re : algebre 13-05-09 à 19:10

la question c'est :

le system Ax=b admet t-il des solutions pour tout matrice b de la forme b=(b1,b2,b3,b4,b5) ou b appartient a 5[sup][/sup]

Posté par
qwerty321
re : algebre 13-05-09 à 19:11

5

Posté par
qwerty321
re : algebre 13-05-09 à 19:18

aide?

Posté par
carpediem
algèbre 13-05-09 à 19:38

pourquoi 2x=3 a-til une solution  dans Q mais pas dans N ?

raisonne en terme d'application linéaire (ou de fonction)....

j'ai compris ta question mais je te laisse réfléchir et trouver par toi-même (en te donnant qq indices tout de même)

Posté par
qwerty321
re : algebre 13-05-09 à 19:43

rank=4 donc la dimension de l'image doit etre 4?donc ca marche pas?

Posté par
carpediem
algèbre 13-05-09 à 19:50

oui : le rang de ton application est 4 donc la dimension de l'image est 4 donc il y a une dimension que tu n'atteins pas et si b est un vecteur de cette droite vectorielle alors il n'a pas d'antécédent...

Posté par
qwerty321
re : algebre 14-05-09 à 09:05

bon je commence a comprendre
tu peut detaillre encore plus?

mercr carpediem

Posté par
carpediem
algèbre 14-05-09 à 19:18

la matrice A représente une application linéaire u de R7 dans R5

son rang est 4 soit Dim(Im(A))=4
donc l'image de u est un espace vectoriel de dimension 4 donc tu n'as pas tous les vecteurs de R5

Posté par
qwerty321
re : algebre 14-05-09 à 19:40

ah c'est compri
merci

Posté par
carpediem
algèbre 14-05-09 à 19:44

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !