Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

algebre corps

Posté par
mikado
30-12-09 à 21:05

bonsoir,

que signifie qu'un corps est de caractéristique 2? et ne l'est pas?

Posté par
verdurin
re : algebre corps 30-12-09 à 23:17

Bonsoir,
en désignant par 0 et 1 les éléments neutres de «l'addition» et de «la multiplication» un corp est de caractéristique 2 si 1+1=0, il est de caractéristique n\in \mathbb{N} quand n est le plus petit entier non nul tel que 3$n\cdot 1=\underbrace{1+\ldots+1 }_{n\ \text{ termes}}=0.
Si il n'existe aucun entier de ce type le corps est de caractéristique nulle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !