Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

algebre lineaire

Posté par
DTB
28-09-08 à 12:24

Bonjour, j'aurai besoin d'un peu d'aide pour un exercice
sur ]-1,1[
f1=x->((1-x)/(1+x)^0.5
f2=x->((1+x)/(1-x))^0.5
f3=x->1/(1-x²)^0.5
f4=x->x/(1-x²)^0.5
On cherche la dimension de Vect(fi) et une base de cet espace

je trouve que la famille est libre...ce qui est plutot étrange puisque l'exercice serait fini...

merci

Posté par
perroquet
re : algebre lineaire 28-09-08 à 12:34

Bonjour, DTB

f3+f4=f2     f3-f4=f1

Posté par
mathetudes
re : algebre lineaire 17-01-10 à 16:32

en éliminant f3 la famille devient libre

donc vect(fi) est de dimension supérieur ou égal à 3,mais comment la déterminer avec exactitude ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !