Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Algebre lineaire

Posté par
G-ri
09-02-09 à 20:21

Bonjour, je n'arrive pas à montrer cette équivalence:

Soient u=(a,b) et v=(c,d) deux vecteurs de ².

Montrer:    u et v sont des vecteurs liés ad = cb

Je dois en fait montrer la double implication mais je n'y arrive pas...

Auriez-vous une idée ?

Posté par
mouss33
re : Algebre lineaire 09-02-09 à 20:45

ils sont liées si le déterminant des 2 vecteurs vaut 0!

Posté par
G-ri
re : Algebre lineaire 09-02-09 à 20:49

Mais c'est ce que je dois montrer!

Posté par
mouss33
re : Algebre lineaire 09-02-09 à 20:51

heu tu dois montrer ca sans les déterminants?

Posté par
lafol Moderateur
re : Algebre lineaire 09-02-09 à 22:46

Bonjour
j'imagine que tu pars de la définition "u et v liés <==> il existe (a, b) réels non tous deux nuls tels que au+bv=0" ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !