Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

algebre lineaire

Posté par
qwerty321
21-04-09 à 12:42

bonjour

Soit W l'espace spanne par f=sin(x) et g=cos(x), en d'autres termes, W=Asin(x)+Bcos(x) ou A et B sont des constantes.
il faut montrer que pour tout , f1=sin(x+) et g1=cos(x+) sont aussi dans W


merci

Posté par
infophile
re : algebre lineaire 21-04-09 à 12:44

Linéarise.

Posté par
qwerty321
re : algebre lineaire 21-04-09 à 12:53

je doit montrer que Csin(x+)+Dcons(x+)=W

comment je fait ca?

Posté par
qwerty321
re : algebre lineaire 21-04-09 à 12:58

wai ca a marcher..j'ai developper les sin et cos
merci

Posté par
infophile
re : algebre lineaire 21-04-09 à 13:00

W est un espace vectoriel engendré par f et g => W=Vect(f,g)={Asin(x)+Bcos(x),A et B réels}

f1(x) = sin(x)cos(a)+sin(a)cos(x) ici A=cos(a) et B=sin(a) donc f1 appartient à W.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !