Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Algebre lineaire

Posté par
made_in_mars
15-09-09 à 18:24

Bonjour,
        Sans forcément me donner la reponse, qqun pourrait il m'expliciter la question suivante ? :
                      Trouver toutes le matrices B carrées d'ordre 3 tq AB=[0]. Montrer que l'ensemble des solutions est un enspace vectoriel dont on donnera une base;


                          000    
J'ai trouvé B de la forme 000      où a b c sont arbitraires quelconques.
                          abc

Pour ca, j'ai resolu 9equations données par AB mais je ne comprend pas la deuxieme partie de la question , comment montrer qu'une infinité de matrice est un espace vectoriel ? En revenant a la definition d'un espace vectoriel ? Et comment trouver une base de l'ensemble des matrices de la forme de B ?

Merci.

Posté par
MatheuxMatou
re : Algebre lineaire 15-09-09 à 18:26

bonjour

si tu donnais A, on pourrait vérifier !

pour la base : trouve des matrices (fixes) indépendantes telles que B solution soit combinaison linéaire de ces matrices

Posté par
MatheuxMatou
re : Algebre lineaire 15-09-09 à 18:27

pour montrer que c'est un espace vectoriel... reviens à la définition de sev

Posté par
made_in_mars
re : Algebre lineaire 15-09-09 à 18:39

C'est vrai qu'avec A ce serait mieux
  120
A=210
  010
                                                         ghi
Mais c'est sur la methode que j'ai un doute, j'ai posé B=def
                                                         abc
et j'ai cherché a...i avec un systeme

Si c'est un sev c'est forcément un espace vectoriel ??

Merci.

Posté par
MatheuxMatou
re : Algebre lineaire 15-09-09 à 18:40

un sev d'un ev est un ev !!!! tu es en math spé ?

Posté par
made_in_mars
re : Algebre lineaire 15-09-09 à 18:53

Ouais jss en maths spé mais en TSI donc ca compte pas !

J'avais un doute pq je regardias les def de l'année derniere et il y a des conditions pour un ev comme (E,+):gpe commutatif par exemple, qui ne se retrouvent pas dans la def d'un sev, je trouve ca bizarre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !