Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Algèbre linéaire

Posté par
help123
18-10-09 à 18:55

Bonsoir,
J'ai répondu à la question a) de l'exercice suivant, mais je ne comprends pas la question b). Pouvez-vous m'adier ?

Dans R^3 muni de base canonique, considérons les vecteurs suivants
X=(2,3,1)
Y=(1,2,2)
Z=(0,1,2)

a) Ces trois vecteurs forment-ils une base de R^3 ?
b) Le vecteur T=(1,0,0) se décompose-t-il de manière unique sur {X,Y,Z} ? Si oui, expliciter cette décomposition.

Je pense qu'il faut résoudre un système mais je ne suis pas sûr.
Merci.

Posté par
Nightmare
re : Algèbre linéaire 18-10-09 à 19:00

Salut,

oui il y a bien une question de système mais lequel et pourquoi? (Ce n'est pas magique, ça vient seulement de la définition d'être "décomposable dans une base donnée"

Posté par
help123
re : Algèbre linéaire 18-10-09 à 19:06

D'accord mais pourquoi il est précisé de manière unique ?

Posté par
Nightmare
re : Algèbre linéaire 18-10-09 à 19:20

C'est aussi la définition d'une base. Il faut revoir ton cours je pense



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !