Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Algèbre linéaire

Posté par
titninon
09-03-10 à 15:07

Bonjour,

J'ai un petit soucis pour effectuer le calcul suivant :

f2((x;y;z)) = f(f((x,y,z)))
= f((x+y; -x; 2x-z))
= (x+y-x; -x-y; 2x+2y-2x+z)
= (y; -x-y; 2y+z)

je ne vois pas comment passer de la deuxième ligne à la troisième ligne?? Si quelqu'un peut m'aider...

Posté par
Camélia Correcteur
re : Algèbre linéaire 09-03-10 à 15:11

Bonjour

x-x=0
2x-2x=0

Posté par
lolo60
bonjour 09-03-10 à 15:13

bonjour

je pense qu'il/elle parle de
= f((x+y; -x; 2x-z)) -> = (x+y-x; -x-y; 2x+2y-2x+z)

Posté par
titninon
re : Algèbre linéaire 09-03-10 à 15:25

oui c'est ça lolo60
vous pouvez m'expliquer comment passer d'une ligne à l'autre?

Posté par
lolo60
bonjour 09-03-10 à 15:27

Désolé, je ne peux pas t'aider malheureusement, attends la contribution d'autres personnes

Posté par
Camélia Correcteur
re : Algèbre linéaire 09-03-10 à 15:41



\not x+y-\not x=y\\
 \\ \not{2x} +2y-\not{2x}+z=2y+z

Posté par
jonjon71
re : Algèbre linéaire 09-03-10 à 15:44

Bonjour,

Tu as :

f(x;y;z)=(x+y;-x;2x-z)

Pose X=x+y; Y=-x; Z=2x-z.

f(f(x;y;z))=f(X;Y;Z)
            =(X+Y;-X;2X-Z)
            =(x+y-x;-(x+y);2(x+y)-(2x-z))
            =(y;-x-y;2y+z)

Voilà !

Posté par
titninon
re : Algèbre linéaire 09-03-10 à 16:16

merci beaucoup jonjon71...

Pour les autres... je crois que ma question était pas assez explicite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !