Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Algèbre linéaire

Posté par
BCPCSI
29-06-11 à 19:14

Bonjour à tous,

Question un peu bête sans doute...
Soit f: E -> E  telle que f°f=f

1) On suppose que f est injective.
x [smb]appartient[/smb ]E, on a f(f(x))=f(x)
Pourquoi peut on dire que celà entraine f(x)=x

Merci

Posté par
Narhm
re : Algèbre linéaire 29-06-11 à 19:18

Bonjour,

Et bien justement par injectivité !
f est injective si ( par définition ) pour tout x,y tel que f(x)=f(y) alors x=y.

Posté par
BCPCSI
re : Algèbre linéaire 29-06-11 à 19:22

Houlà!!!
Heureusement que les vacances arrivent pour se reposer. La fatigue se fait sentir...
Merci Narhm

Posté par
Narhm
re : Algèbre linéaire 29-06-11 à 19:23

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !