Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

algebre lineaire, application

Posté par
freddou06
10-03-09 à 19:21

bijour!!
j'aimerais prouver ceci! et jai un peu du mal!

Soit (E , +E , .E) et (F , +F , .F) deux espaces vectoriel sur le corps K et f: E F une application lineaire.

Il faut montrer que quel que soit H sous espace vectoriel de F , f-1(H) = {xE/ f(x) H} est un sous espace vectoriel de E...

Jai deja montrer que si H est un sous espace vectoriel de F, alors 0F H et donc 0E f-1(H) car comme f est une application lineaire on a: f(0E) = 0F

Pour le reste on fait comment ?!
Merci d'avance!

Posté par
Rodrigo
re : algebre lineaire, application 10-03-09 à 19:54

Bonsoir une bonne idée est de revenir a la définition, montre la stabilité par combinaisons linéaire.

Posté par
amauryxiv2
re : algebre lineaire, application 10-03-09 à 21:07

Je vois que Rodrigo refuse de mâcher le travail. Et si je m'emballait pas de temps en temps, je tiendrais le même discours !
Bref, le conseil de Rodrigo résume bien ce qu'il faut faire : si x et y appartiennent à f-1(H), alors f(x+y) = f(x) + f(y) H puisque H est un e.v.

Posté par
freddou06
re : algebre lineaire, application 11-03-09 à 18:28

merci beaucoup a vous deux!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !