Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Analyse:Nombre Réels

Posté par
black-helmet
11-10-08 à 12:12

Bonjour.
Je poste ici car j'aimerais de l'aide concernant un exo.
La question est de résoudre dans

1) 2x²+x-1 1
     x²-5x+6
    
Donc ce que j'ai fait c'est :
passer le 1 de l'autre coté et je trouve:

x²+6x-70
x²-5x+6
Apres je calcule le et je trouve =64
Donc 2 racines r1=-7 et r2=1
Je fais un tableau de signe, je trouve que la fonction est croissante entre -;-7 et 1;+
et décroissante entre les racines r1 et r2

Déjà mon raisonnement est il juste ?
Ensuite je dois trouver le sup, l'inf le min et le max
Je coince, merci de votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !