Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

anneau de Boole, treillis et atomes

Posté par
superpoulette
18-10-09 à 14:57

Bonjour,

dans un exercice sur l'anneau de Boole je bloque dans une partie où il est question d'atome..

soit "a" un atome de B (B est un anneau de Boole), montrer que pour tout x appartenant à B, ax=a ou ax=0.
(On sait que pour tout x appartenant à B, x ≤ a => x=a ou x=0)

Je dois ensuite montrer que pour tout x appartenant à B ,  a ≤ x  ou a ≤ 1+x
Je ne vois vraiment pas comment faire et je ne comprends pas vraiment cette notion d'atome, pouvez vous m'aider svp??

Posté par
Nightmare
re : anneau de Boole, treillis et atomes 18-10-09 à 15:24

Salut !

Comme c'est écrit, les atomes sont les éléments minimaux de ton anneau de Boole. Ici on pourrait par exemple montrer que ax < a !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !