Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

anneau intègre

Posté par
Raiden89
16-11-08 à 20:04

bonsoir,
je viens de commencer les structures d'algèbres

et j'ai des exercices dont celui la :

A = {morphismes de (R, +) -> (R,+) }

(A, +, o) est-il un anneau intègre ?

Posté par
Rodrigo
re : anneau intègre 16-11-08 à 20:11

BOnsoir,
Tu peux caractériser ton ensemble A de façon plus precise...

Posté par
1 Schumi 1
re : anneau intègre 16-11-08 à 20:18

Salut

A c'est bien l'ensemble des applications de R dans R vérifiant f(x+y)=f(x)+f(y)? Dans ce cas, je commencerai comme ça.

On prend f et g dans A avec fog=0 et on suppose g non nul.
Alors il existe x non nul tel que g(x) différent de 0. Je note x0=g(x). x0 annule f.

1) Montre que f est x0-périodique.
2) Montre que pour tout x réel et n entier naturel f(nx)=nf(x).
3) En déduire que f est nulle.
4) Conclure.

Posté par
1 Schumi 1
re : anneau intègre 16-11-08 à 20:18

Arf, grillé.

Salut Rodrigo.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !