Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

anneaux

Posté par
rahma
05-12-09 à 13:02

salut
on sait qu'un anneau est toujours de la forme (A,+,.) or parfois dans quelques exercices on ne  trouve pas cette forme par exemple:
soit A= F([0,1],°l'anneau de fonctions DE [0,1] dans
1_ l'anneau est-il intègre ,justifier
2- soit A' le sous-ensemble de A des fonctions dérivables de [0,1] dans
montrer que A' est un sous_anneau de A.
j'ai aussi un autre exercice que je n'arrive pas à résoudre :
soit A un anneau fini et intègre
montrer que A est un corps
2_ soit l'ensemble (2)=(+2 , ,)
montrer que (2) est un sous_corps de
merci d'avance

Posté par
raymond Correcteur
re : anneaux 05-12-09 à 13:30

Bonjour.

L'ensemble A est muni de deux lois internes :

¤ l'addition.

f + g est telle que (f + g)(x) = f(x) + g(x)

¤ la multiplication.

fg est telle que (fg)(x) = f(x).g(x) (. = produit dans IR).

Posté par
rahma
re : anneaux 05-12-09 à 13:36

bonjour Raymond
merci mais je sais ce que tu m'as dis . je me demande est ce que t'as bien lus l'énoncé de mon topic ??ops

Posté par
otto
re : anneaux 05-12-09 à 13:48

Bonjour,
raymond répond à ta première remarque et sa réponse est tout à fait justifiée. Si tu veux une réponse claire il faut commencer par poster une question claire ...

Posté par
rahma
re : anneaux 05-12-09 à 15:24

salut
je pense que ma question( ou plutôt mes questions) sont bien claires car je l'ai recopiées de la série directement et sans rien changer!

Posté par
Camélia Correcteur
re : anneaux 05-12-09 à 15:36

Bonjour

1) Non, ce n'est pas un anneau intègre, puisqu'il existe des fonctions non nulles dont le produit est nul.

2) Vérifie les axiomes il n'y a aucune difficulté.

Si A est fini intègre: Montre que pour a non nul la multiplication par A est une injection de l'ensemble des éléments non nuls dans lui-même. Conclus-en qu'elle est surjective et donc que a est inversible.

Pour Q(\sqrt 2) à nouveau, vérifie les axiomes!

Posté par
rahma
re : anneaux 05-12-09 à 16:39

salut
merci camélia mais j'ai pas compris pourrais tu me donner une réponse plus claire . et en plus qu'est ce que sa veut dire axiome!

Posté par
Camélia Correcteur
re : anneaux 05-12-09 à 16:43

Tu prétends faire de l'algèbre sans savoir ce qu'est un axiome?

Posté par
rahma
re : anneaux 05-12-09 à 19:25

bon oui je fais de l'algèbre non pas je prétend ok ??lorsque t'as pas envie de répondre ou que t'as pas trouvé la réponse alors c'est pas la peine de commenter des commentaires aussi futiles. on n'a pas étudié ca en classe

Posté par
otto
re : anneaux 05-12-09 à 19:35

Je te trouve bien agressif pour la 3e fois en seulement 4-5 interventions, c'est bien dommage, d'autant plus que tu n'arrives visiblement pas à t'exprimer correctement puisque raymond répondait bien à la question que tu posais (encore faudrait il savoir poser ses questions correctement).

J'espère bien ne plus revoir un tel comportement sur le forum...

Posté par
rahma
re : anneaux 06-12-09 à 07:42

bonjour otto
je suis vraiment désolée mais t'as pas vu comment elle m'as répondu et pourtant je te jure qu'on n'a pas étudier ca en classe ! mais de plus il ne reste encore que quelques jours pour l'examen et je n'arrive pas à bien comprendre !
honnetement j'ai pensé que ma question été bien claire puisque je l'ai recopié sans rien changé .
bon d'une autre facon :
j'ai 2 questions (ou plutot 2 exercices )
question n°1: on sait que généralement on note un anneau (A,+,.) mais on ne trouve pas parfois cette forme de l'anneau . j'ai trouvé cette contradiction dans l'exercice suivant:
soit A= F([0,1],) l'anneau de fonctions DE [0,1] dans
1_ l'anneau est-il intègre ,justifier
2- soit A' le sous-ensemble de A des fonctions dérivables de [0,1] dans
exercice  n°2:[u][/u][b][/b]
soit A un anneau fini et intègre
1_montrer que A est un corps
2_ soit l'ensemble (2)=(+2 , ,)
montrer que (2) est un sous_corps de
merci d'avance

Posté par
rahma
re : anneaux 06-12-09 à 14:05

personne n'a trouvé une réponse à ces exercices ! pourtant le prof a dit que c'est hyperfacile.

Posté par
Camélia Correcteur
re : anneaux 06-12-09 à 14:46

Je t'ai donné toutes les indications nécessaires justement parce que c'est hyperfacile! Mais bien sur il n'est pas question que je rédige à ta place!

Posté par
rahma
re : anneaux 06-12-09 à 17:44

bein wé bien sur il n'est pas question de rédiger à ma place puisque tu m'as donné des indications bien claires et bien précises ; JE sais que tu as considéré l'exercice comme évident dès le début c'est pourquoi ........
en fin,...merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !