Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Antécédents d'une fonction

Posté par Xeloro (invité) 28-11-06 à 14:41

Ennoncé:
Soit f la fontion définir par :

f(x)=(V4+x)(V6-x)

Et la question:
c) Déterminer les antécédents éventuels de 0et de -1

Mon debut de réponse:
1/
f(x)=0
(V4+x)(V6-x)=0      


2/
f(x)=-1
(V4+x)(V6-x)=-1

Je n'arrive pas a aller plus loin dans l'execice pourrais t on m'aider.
(1er fois que j'utilise se forum j'espere ne pas avoir fais de bêtises !)

Posté par Xeloro (invité)re : Antécédents d'une fonction 28-11-06 à 14:43

J'arrive pas éditer mon message mais j'ai oublier de dire Bonjour et merci.
Merci de pardonner mon impolitesse !

Posté par sydney (invité)re : Antécédents d'une fonction 28-11-06 à 14:45

f(x)=0
(V4+x)(V6-x)=0      
Résouds l'équation
x+ rac4=0  ou -x+rac 6=0

Posté par
ciocciu
re : Antécédents d'une fonction 28-11-06 à 14:49

salut
t'es pardonné(e?)
1)  y'a plus qu'à résoudre (V4+x)(V6-x)=0   un produit est nul si un des facteurs est nul donc ....?
2) t'es vraiment en 2nde ? car ça risque d'être difficile pour celle là....

Posté par Xeloro (invité)re : Antécédents d'une fonction 28-11-06 à 14:55

V4+x=0 ou/et V6-x=0
x=-V4 ou/et -x=V6
x=-2 ou/et -x=V6
Je suis pas trés fort en math pour tout vous avouer ^^ !
La réponse est bonne ? si oui y'a pas moyen de virer le -x ?

(V4+x)(V6-x)=-1 par contre celle la je trouve pas !
La deprime ....
Merci de vos réponses si rapide !

Posté par sydney (invité)re : Antécédents d'une fonction 28-11-06 à 14:57

pour f(x)=0
x= rac (4)  ou -x=-rac 6 attention au -rac 6
4 a 2 racines
x'= 2           x= rac6
x"=-2           6 à 2 racines 1 négative et 1 positive

Posté par sydney (invité)erratum 28-11-06 à 14:58

pour f(x)=0
x= -rac (4)  ou -x=-rac 6 attention au -rac 6
4 a 2 racines
x'= 2           x= rac6
x"=-2           6 à 2 racines 1 négative et 1 positive

Posté par Xeloro (invité)re : Antécédents d'une fonction 28-11-06 à 14:59

Ok merci sydney.
Un indice pour f(x)=-1 ?

Posté par sydney (invité)re : Antécédents d'une fonction 28-11-06 à 15:05

pour f=0
0 à 4 antécédents
S={-2,449489743;-2, 2.449489...;2}

pour f=1
As tu étudié delta?

Posté par Xeloro (invité)re : Antécédents d'une fonction 28-11-06 à 15:28

Eu nan j'ai pas etudiez delta !
Je vais laissez f(x)=-1 vu que on l'as pas etudiez.
Encore merci

Posté par Liilow (invité)intervalles et valeurs absolues 28-11-06 à 16:53

J'sais pas pr l'"equation" =/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !