Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

application affine

Posté par
Teru
24-05-09 à 14:44

je bloque sur la toute fin d'un problème
le voici:
P un plan affine contenant les points  A B C non aligné
soit C' un pts de P
f application affine tel que  f(A)=A f(B)=B et f(C)=C'

la question etant:
(CC') parallèle a (AB) (CC') et (AB)
M un pt du plan P  Soit Dm la parallèle à (AB) passant pas M

determiner la forme analytique de f dans le repère R=(A;;) de P
ou est le vecteur AB et le vecteur AC
je ne comprend pas ce que je  doit faire ...
pouvez vous m'expliqué ce que je doit chercher

Posté par
Teru
re : application affine 24-05-09 à 22:46

svp j'aimerai bien comprendre ... pour une fois XD

Posté par
apaugam
re : application affine 25-05-09 à 08:45

Si \vec{AC'}=b\vec{AB}+c\vec{AC} et  \vec{AM}=x\vec{AB}+y\vec{AC} il faut calculer  \vec{f}(\vec{AM}) sachant que \vec{f}(\vec{AB})=\vec{AB} et \vec{f}(\vec{AC})=\vec{AC'}

Posté par
Teru
re : application affine 25-05-09 à 18:52

est ce que tu pourai etre plu precis je ne voit toujours pas
  merci

Posté par
apaugam
re : application affine 25-05-09 à 23:52

quand tu fixes un repère dont l'origine est fixe par f comme ici tu te ramènes à l'application linéaire associée à f qui agit sur les vecteurs issus de A
\vec f(\vec{AM})=\vec{f(A)f(M)}=\vec{Af(M)}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !