Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

application lineaire

Posté par
FARAHB
19-02-09 à 11:15

bonjour
soit f  une application lineaire f appartient à L(E,F)
[f est injective]equivaut[Ker f = {0E}
[f est surjective ]equivaut[ IM f = F]
je n'arrive pas à montrer la 2eme
merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : application lineaire 19-02-09 à 11:26

Bonjour
Pour le cas d'une application quelconque f:E->F

C'est immédiat, en regardant la définition de Im(f) .

En effet Im(f)={yF:xE/y=f(x)}

dire que Imf=F équivaut alors à dire que pour tout yF , il existe xE tel que y=f(x), autrement dit f est surjective.

Posté par
FARAHB
application lineaire 19-02-09 à 12:19

Merci  gbm

Posté par
gbm Webmaster
re : application lineaire 19-02-09 à 17:15

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !