Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

application surjective-injective!!

Posté par
sousi
13-09-09 à 13:11

salut!!
j'ai un petit exercice que je n'arrive pas à y résoudre et j'éspére bien trouver quelqu'un qui peut m'aidez!
voilà l'exercice:
Montrer que la composée de deux applications injectives(réspectivement surjectives)est injectives(réspectivement surjectives)?

et merciii bq!!

Posté par
and1anas
re : application surjective-injective!! 13-09-09 à 14:57

soit f et g deux aplications
montrons que fog est injective si f est injecive et g est injective c a d montrons que fog(x)=fog(y) implique que x=y
on a fog(x)=fog(y) donc f(g(x))=f(g(y)) or f est injective alors g(x)=g(y) or g est injective alors x=y .on deduit que fog est injectvie.
de la meme façon essayee fog est surjective

Posté par
sousi
re : application surjective-injective!! 13-09-09 à 18:36

mercii! and1anas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !