Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

applications lineairement independante

Posté par
freddou06
09-09-08 à 20:21

salut!!
L'independance pour une famille de vecteurs (v1 , v2 , v3) consiste a montrer que i pour i = 1..3 on a :

1v1 + 2v2 + 3 v3 = 0 \Longrightarrow i = 0 pour i = 1..3

dans mon exercice on me demande de dire si des "formes lineaires" sont lineairement independantes...

je ne sais pas comment faire.. merci d'avance!

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : applications lineairement independante 09-09-08 à 20:25

Salut !

C'est la même chose ... Poste ton exercice pour qu'on le traite

Posté par
apaugam
re : applications lineairement independante 09-09-08 à 20:27

il faut ecrire la meme chose supposons que
\lambda_1f_1+\lambda_2f_2+\lambda_3f_3=0
cela signifie pour tout x
\lambda_1f_1(x)+\lambda_2f_2(x)+\lambda_3f_3(x)=0
il suffit d'exploiter cela pour des valeurs bien choisies de x pour en tirer
\lambda_1=\lambda_2=\lambda_3=0

Posté par
freddou06
re : applications lineairement independante 09-09-08 à 20:34

Voici mon exo :

soit V = [X]2

Soit les formes lineaire evi : V K
                                         P(X) P(i)

les formes lineaire ev0 , ev1 , ev2 sont elles lin ind?

Posté par
apaugam
re : applications lineairement independante 09-09-08 à 21:00

il faut supposer qu'on a une combinaison lineaire des evi nulle et appliquer ceci a des polynomes P particuliers bien choisis du genre nul ou egal à 1 en i



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !