Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

applications linéaires

Posté par
funkadelik93
09-04-09 à 17:26

bonjour

1)  quand on dit: f: R^x--->R^x-1 que cela veut il dire?
est ce que l'application linéaire va toujours de x en x-1? peut il arriver le contraire ou alors qui va de x en x?

2)   comment on calcule le ker A (ou a est une matrice)?

3)  quelqu'un aurait il une corde? lol


merci

Posté par
infophile
re : applications linéaires 09-04-09 à 17:29

Déjà x doit être entier je suppose.

Par exemple pour x = 2, f va de R² dans R donc f prend comme argument un couple (a,b) et renvoie un réel.

Genre f(a,b) = a+b.

Posté par
infophile
re : applications linéaires 09-04-09 à 17:31

Pour le noyau il y a plusieurs façons de faire, mais tu peux résoudre un système AX = 0 pour déterminer les composantes de X (l'ensemble de ces X forment le noyau).

Posté par
MatheuxMatou
re : applications linéaires 09-04-09 à 18:58

Bonsoir,

et pour la théorie des cordes, on va attendre qu'elle soir un tant soit peu confirmée dans le LHC avant de s'en procurer une...

sinon tu as un exemple pour la recherche du noyau ?

MM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !