Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Argument et forme exponentielle

Posté par
Choux2a
15-10-09 à 11:24

Enoncé :
Pour tout [mod2]
Montrer que :
arg(1+e^i)=/2
Merci beaucoup !

Posté par
carpediem
re : Argument et forme exponentielle 15-10-09 à 12:24

salut

appliques les formule pour calculer le module et un argument d'un nombre complexe et utilise les relations trigonométriques (formule de duplication)

Posté par
niparg
re : Argument et forme exponentielle 15-10-09 à 12:26

bonjour
1+ei=(2cos(/2)*ei/2

Posté par
carpediem
re : Argument et forme exponentielle 15-10-09 à 12:30

salut niparg

pour apprendre il faut trouver tout seul....

Posté par
Choux2a
re : Argument et forme exponentielle 15-10-09 à 15:30

Re bonjour ,
Merci pour ces réponses , j'étais bien arrivé a la réponse donné par niparg avant même de regarder le forum mais c'est après que je coince , c'est la que je dois untilisé la formule de duplication je vois pas trop laquelle en fait ? Je vois pas trop comment arriver à /2 ...
Merci de m'éclairer

Posté par
carpediem
re : Argument et forme exponentielle 15-10-09 à 15:40

1+cosa=1+cos[2(a/2)]=....
sina=sin[2(a/2)]=...

Posté par
carpediem
re : Argument et forme exponentielle 15-10-09 à 15:41

tout nombre est le double de sa moitié !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !