Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

arrondi et troncature

Posté par sages4 (invité) 15-01-06 à 23:02

salut ,
on me demande l'arrondi  puis la troncature à 10-4degré près de

cos74  = 0,2756  troncature  et pour l'arrondi 0,2757

cos 46 = 0,6946      "        et        "       0,6947

cos 26 = 0,8987       "       et        "        0,8988

voilà mon resultat  est ce juste ?  si quelqu'un pouvait m'expliquer ce serait bien merci

Posté par
Alex715
re : arrondi et troncature 15-01-06 à 23:10

c'est bon sauf pour celui là :
cos74  = 0,27563
troncature : 0,2756
arrondi : 0,2756 car 3<5

exemple :
0.27563 arrondi : 0.2756 car dernier chiffre inférieur à 5
0.27565 arrondi : 0.2757 car dernier chiffre supérieur ou égal à 5
0.27566 arrondi : 0.2757 car dernier chiffre supérieur ou égal à 5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !