Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

arthmetique commerciale

Posté par
imensimo
10-01-09 à 14:41

le rapport de deux nombres est de 46/64 et la différence entre les deux est de 27


calculer ces deux nombres ?

Posté par
jamo Moderateur
re : arthmetique commerciale 10-01-09 à 14:51

Et un petit bonjour ?

Posté par
co11
re : arthmetique commerciale 10-01-09 à 14:52

bonjour
si je comprends bien tu cherche a et b vérifiant:
a/b=46/64 (en simplifiant: a/b=23/32) et aussi b-a=27 ( b est le + grand vu le rapport)
ce qui s'écrit aussi: 32a=23b
                      b-a=27
voilà le système à résoudre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !