Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

au secours!!

Posté par
allalu
15-10-06 à 13:04

ca fait une heure que je plante sur mon dm de math aidez-moi svp

comment trouver 15 en utilisant une fois les chiffres 1,4,5,7,9 et une fois les quatre opérations +,-,x,/

si il y a un truc dites le moi svp merci

Posté par
missmaths93
slt 15-10-06 à 14:03

slt je vais essayer de trouver une solution

Posté par
allalu
slt 15-10-06 à 14:07

merci de m'aider parce que j'ai tout essayer mais rien a faire je pense qu'il y a une methode mais je n'y arrive pas a la trouver

Posté par
missmaths93
re : au secours!! 15-10-06 à 14:20

j'ai encore trouver mais :
9*1+7-4/5 = 15.2 donc ça devien un peu moin compliqué

Posté par
allalu
re : au secours!! 15-10-06 à 14:23

merci mais est ce qu'il serait possible de trouver 15 quand meme ??

Posté par
missmaths93
re : au secours!! 15-10-06 à 14:41

DSL
je nai pas trouver de réponse

Posté par
allalu
re : au secours!! 15-10-06 à 14:48

ok pas grave merci quand meme de toute facon je ne suis pas la seule a rien n'y comprendre

Posté par
plumemeteore
re : au secours!! 15-10-06 à 14:50

Bonjour
9+7 = 16; 16/4 = 4; 4-1 = 3; 3*5 = 15
ces problèmes sont ceux du jeu de Mathador, que nous a obligeamment fait connaître Minkus.

Posté par
allalu
re : au secours!! 15-10-06 à 14:52

merci beaucoup !!!!

Posté par
missmaths93
re : au secours!! 15-10-06 à 14:57

oh tien bravau plumemeteore

Posté par
missmaths93
re : au secours!! 15-10-06 à 14:57

j'y avai pas penser

Posté par
missmaths93
re : au secours!! 15-10-06 à 14:58

bravo plumemeteore dsl jaivais écris bravau



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !