Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

b-cliques en théorie des graphes

Posté par
clicli
05-07-09 à 10:28

Bonjour,

Je cherche un contre exemple ou une preuve pour l'assertion: "Dans un graphe G=(V,E), toute b-clique s'écrit comme la somme de b 1-cliques".

Pour rappel, une b-clique d'un graphe G=(V,E) est une application \omega :V\rightarrow \mathbb{N} telle que pour tout stable I on ait la propriété \displaystyle \omega (I) = \sum_{x\in I}\omega(x)\leq b.

La réciproque est vraie: si on dispose de b 1-cliques, il suffit de les sommer pour obtenir une b-clique.

Merci de votre aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !