Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre-produit scalaire

Posté par
111111
22-01-07 à 21:34

salut a tous un peu d'aide svp.
exo:soit deux droites (D) et (D') du plan:
(D):3x+4y-5=0 et (D'):12x+5y+2=0
determiner l'ensemble des points M du plan equidistant de (D) et (D')
on trouvera que cet ensemble est la reunion de deux droites.
verifier que ces deux droites (L) et (L') sont perpendiculaires et que (D)(D')=(L)(L').
je sais l'ensemble c'est les deux bissectrices(interieure et exterieure) mais je sais pas comment demontrer sa mathematiquement? merci de votre soutien.

Posté par
littleguy
re : barycentre-produit scalaire 22-01-07 à 21:43

Bonsoir

Pour une méthode, voir la fin (28/12, 13h20 et +) de ceci : Distance d'un point à une droite

.

Posté par drioui (invité)re : barycentre-produit scalaire 22-01-07 à 21:44

salut
pose M(a,b)
calcule la distance de M à D puis celle de M à D'

Posté par
111111
re : barycentre-produit scalaire 22-01-07 à 21:53

comprends pas car c'est pâs la meme chose!merci de me faire un commentaire svp

Posté par
111111
re : barycentre-produit scalaire 22-01-07 à 22:00

merci et ensuite on fera quoit

Posté par
geo3
re : barycentre-produit scalaire 22-01-07 à 22:37

Bonsoir
équidistants signifie à la même distance  ( distances égales)
En reprenant les indications de littleguy ( au post 110774) et drioui avec M(x,y)
on a |3x+4y-5|/5 = |12x+5y+2|/13    ( distances égales)
=>
13(3x+4y-5) = 5(12x+5y+2) à simplier qui te donne 1 1ère bissectrice
et
13(3x+4y-5) = -5(12x+5y+2)   à simplifier pour la 2ème
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !