Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

base canonique...

Posté par
mark-h
06-04-08 à 22:32

Bonsoir,

quelle est la base canonique de

Merci d'avance !

Posté par
gui_tou
re : base canonique... 06-04-08 à 22:34

Salut

Je dirais (1,0) et (0,1) nan ? tout élément de C s'écrit combinaison linéaire de 1+0i et 0+i.

sauf erreur

Posté par
mark-h
re : base canonique... 06-04-08 à 22:35

ça me paraît être ça aussi en fait... ma question était très bête... mais je voulais être sûr...

merci en tout cas !

Posté par
Nightmare
re : base canonique... 06-04-08 à 22:44

Bonsoir

J'aurais plus dit (1,i) (en temps que R-ev)

Posté par
Nightmare
re : base canonique... 06-04-08 à 22:48

Cela dit si l'on convient que i=(0,1), que 1=(1,0) et que C=R² munit de deux bonnes loi, la réponse de Gui_Tou est bonne.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !