Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Base d'un espace de solution

Posté par
Shouhai
28-10-08 à 15:53

Bonjour!

J'ai l'équation différentielle suivante :

f''(t)+f'(t)+f(t)=0 (1)

Les solutions sont de la forme : f(t)= exp(-\frac{1}{2} t)[Acos(\frac{\sqrt{5}}{2} t)+Bsin(\frac{\sqrt{5}}{2} t)]

Je dois trouver une base du sev de l'ensemble des solutions de (1), mais je ne sais pas trop comment faire pour avoir cette base....

Merci!!

Posté par
Camélia Correcteur
re : Base d'un espace de solution 28-10-08 à 16:07

Bonjour

C'est déjà écrit! Les fonctions u(t)=e^{-t/2}\cos\(\frac{\sqrt 5t}{2}\) et v(t)=e^{-t/2}\sin\(\frac{\sqrt 5t}{2}\) engendrent ton espace. Il te reste à montrer qu'elles sont linéairement indépendantes.

Posté par
Shouhai
re : Base d'un espace de solution 28-10-08 à 16:19

A ouais j'avais pas fait gaffe qu'elles appartenaient à F, merci beaucoup!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !