Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

bijection

Posté par
prepa
02-10-08 à 14:03

salut !!
s'il vous plai j'ai un exercice important ;
donné :
f:[E]fleche[/F] application ,
montrer:
[f est bijective ]equivaut[[smb]quelquesoit[smb]] [A]inclus[/E],f (complémentaire de A dans E ) = complèmentaire de f(A) dans F

Posté par
apaugam
re : bijection 02-10-08 à 14:56

l faut commencer par un bout
supposons f bijective et soit A inclus ds E
soit f(x) dans f (complémentaire de A dans E )
il faut montrer que f(xà n'est pas dans f(A)

qd on sait pas trop faire on essaye par l'absurde

si f(x) était ds f(A) on aurait f(x)=f(a) avec a ds A et .....

a toi de continuer

Posté par
prepa
re : bijection 02-10-08 à 15:34

comment ???? montrer que f(x) n'est pas dans f(A)

Posté par
apaugam
re : bijection 02-10-08 à 15:37

f est injective donc ...

Posté par
apaugam
re : bijection 02-10-08 à 15:39

implicitement j'ai supposé x dans complémentaire de A

Posté par
prepa
re : bijection 02-10-08 à 15:49

tu veux dire que si x n'appartient pas à A implique f(x) n'est pas dans f(A)

Posté par
apaugam
re : bijection 02-10-08 à 15:51

NON lis les trois dernieres indications
f(x)=f(a) avec a ds A et .....
f est injective donc ...

implicitement j'ai supposé x dans complémentaire de A

Posté par
prepa
re : bijection 02-10-08 à 16:07

merci j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !