Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Bijectivité

Posté par
sandra91
01-11-09 à 16:41


Bonsoir,

J'ai un petit doute là, est ce que ceci est vrai:

si une application linéaire f de E dans F est bijective, alors toute restriction de f est bijective.(E et F étant des espaces vectoriels)
En d'autres termes est ce que f' : IJ
                                                xf(x)
est bijective? (avec IE et JF)

Posté par
Camélia Correcteur
re : Bijectivité 01-11-09 à 16:54

Bonjour

C'est vrai à condition de prendre J=f(I). Si tu prends I strictement contenu dans E et par exemple, J=F, ce ne sera sûrement pas surjectif!

Posté par
sandra91
re : Bijectivité 01-11-09 à 17:20

Ah d'accord, merci
Et pour prouver que J=f(I), est ce qu'il suffit de dire:

Soit xI
on remarque que f(x)J (on suppose que ceci est vrai dans l'exo)
donc J=f(I)   ?

Posté par
sandra91
re : Bijectivité 01-11-09 à 20:54

Ca vous paraît bon?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Bijectivité 02-11-09 à 14:24

Je ne sais pas à quelle question il faut répondre!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !