Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bloquer!

Posté par moho02 (invité) 19-11-06 à 19:57

voici un exercice auquel jai pas rouvé de reponse
ABC est u triangle rectangle en C.Soit M un point de [BC] et I le milieu de [BM].
    Démontrez que AB² - AM²=4 IB.IC
Merci de me repondre le plus vite possible et ca concerne le cours du théorème de phytagore

Posté par kuid312 (invité)re : bloquer! 19-11-06 à 20:04

Indice 1 : Pythagore est ton ami...

Posté par
plumemeteore
re : bloquer! 19-11-06 à 21:05

bonsoir Moho
ab² = ac²+bc²
am² = ac²+cm²
ab²-am² = bc²-cm²
bc = ci+ib; cm = ci-ib, car ib = im
dans bc et cm, remplace bc et cm par ces équivalents, puis factorise selon la formule a²-b² = (a+b)(a-b)

Posté par moho02 (invité)re : bloquer! 19-11-06 à 22:19

b uf je sais aps comment te remercier plumemeteor cest vraiment sypa de ta part
    encore une fois merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !