Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour

Posté par
missdu74
05-03-07 à 16:59

bonjour tout le monde, pouvez vous m'aider sur cette exercices s'il vous plait alor
     abc est un triangle tel que :
    ab=4.5 cm ac=2.7 cm bc=3.6 cm
  démontrer que abc est un triangle rectangle    
    voila aidez moi svp

Posté par
Polynomes
re : bonjour 05-03-07 à 17:00

Utilise pythagore, montre que

AB² = AC²+BC²

Posté par
missdu74
re : bonjour 05-03-07 à 17:06

oui, d'accord et aprés je dois faire comme quand je calcul une longueur (avec pytagore)
c'est sa non?? désolé je ne suis pas trés forte en maths lol

Posté par
missdu74
aide moi!! s'il te plait 05-03-07 à 17:08

aide moi s'il te plait lol

Posté par
stella
re : bonjour 05-03-07 à 17:10

Bonjour

Tu remplaces AB, AC ET BC par les longueurs que l'on te donne sans oublier les carrés. Tu essayes de faire le calcul ?

Posté par
TiT126
re : bonjour 05-03-07 à 17:14

salut,

Non : la reciproque du théoreme de pythagore te dit que si AB² = BC² + AC² alors ton triangle est rectangle.
Donc toi tou ce que tu as a faire c'est a calculer AB² puis BC²+ AC² et si c'est egale tu peut conculere que ton triangle est rectangle par la reciproque du théoréme de pythagore.

Posté par
missdu74
bonjour 05-03-07 à 17:19

oui j'essayes donc je dois fonctionner comme  sa:
     abc est un triangle tel que:
ab=4.5 ac=2.7 bc=3.6cm
    on sait que:abc est un triangle
et je dois utilisé le théoréme de pytagore ou non?? quesque j'ai marqué ce n'est que le début mais aprés je dois écrire d'aprés le théoréme de pytagore ou pas??
merci c'est sympa de m'avoir aider

Posté par
missdu74
re : bonjour 05-03-07 à 17:21

  merci mais tit126 peux tu me dire comment fonctioner stp

Posté par
missdu74
re : bonjour 05-03-07 à 17:22

ou les autres perssonnes du forum merci

Posté par
stella
re : bonjour 05-03-07 à 17:24

Tu as fait que ce que t'as dit Tit à 17h14 ?

Posté par
missdu74
re : bonjour 05-03-07 à 17:28

répondez svp

Posté par
missdu74
re 05-03-07 à 17:31

oui j'ai compris mais je n'ai pas compris comment calculer et aussi fonctionner dsl de vs dérangé!!

Posté par
missdu74
help 05-03-07 à 17:36

répondez svp

Posté par
missdu74
aidez moi svp 05-03-07 à 17:40

comment fait on pour calculer ab carré é bc+ac au carré

Posté par
missdu74
re : bonjour 05-03-07 à 17:46

help me help help help help help helpppppppppppppp

Posté par
Polynomes
re : bonjour 05-03-07 à 18:01

Bon regarde :

AB = 4.5
Ab²= 20.25

AC²+BC²= 2.7²+3.6²= 20.25

Donc AB² = AC²+BC²

Selon la réciproque du théoreme de pythagore le triangle ABC est rectangle en C

Posté par
TiT126
re : bonjour 05-03-07 à 20:30

salut,

vraiment désolé miss j'ai du partir...

Voila polynomes c'est parfaitement ca tu calcul AB² puis AC² + BC²

et si c'est egale tu applique la reciproque du théoréme de pythagore pour dire que le triangle est rectangle.

Posté par
missdu74
merciiiiii 06-03-07 à 18:03

merciiiiiii a tt le monde de m'avoir répondu et tinkiet tit126 c'est pas grave que tu as du partir mais merci a tout le moonde pour votre aide gros bisous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !