Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Bonjour

Posté par
NANADU59
12-05-16 à 17:32

Bonjour j ai un exercice que je comprend pas du tout pouvez m aider
Un magicien donne la consigne suivante :
Prendre un nombre lui ajouter 5 multiplier le tout par 6 ôter 30 et diviser le tout par 3
1)expliquer pourquoi en prenant au départ 2 on obtient 4
2)appliquer la consigne en prenant 5 au départ
3) appliquer la consigne en prenant x au départ
4) comment le magicien parvient a déterminer le nombre de départ ?
Merci d avance a ceux qui m expliqueront

Posté par
kalliste
re : Bonjour 12-05-16 à 17:37

Tu peux facilement faire quelques questions: la première et la deuxième...

Posté par
NANADU59
Bonjour 12-05-16 à 18:04

Bonjour pouvez vous m expliquer
Un magicien donne la consigne suivante :

Prendre un nombre lui ajouter 5 multiplier le tout par 6 oter 30 et divisée le tout par 3
Il affirme pouvoir annoncer le nombre choisi au départ si on lui donne le nombre trouvé
1) expliquer pourquoi en prenant au depart 2 on obtient 4
2) appliquer la consigne en prenant 5 au départ
3) appliquer la consigne en prenant x au depart
4) commenr le magicien parvient a determiner le nombre de depart

Merci d avance a ceux qui prendrons le temps de m aider

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Bonjour 12-05-16 à 18:45

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
mijo
re : Bonjour 12-05-16 à 20:04

Bonsoir à vous deux
NANADU59
A ton avis, à quoi ça peut servir de recopier 2 fois le même énoncé ? On sait lire. Si c'est pour avoir une réponse plus rapide, ce sera plutôt le contraire
Tu t'es inscrit aujourd'hui, alors un conseil, consulte les règles du site. Clique en haut à droite sur les icônes.
un coup de pouce quand même
3) appliquer la consigne en prenant x au départ
nombre choisi x
lui ajouter 5  x+5
multiplier le tout par 6 (x+5)*6=6x+30
ôter 306x+30-30=6x
et diviser le tout par 3 6x/3=2x
on trouve le double du nombre choisi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !