Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Bonjour, jai une equation algébrique pour vous

Posté par
manuarora
30-05-08 à 04:28

alors bonjour, je vais vous expliquer la question.
je connais déja la reponse mais je veut l'equation, svp aider.

Il faut trouver les mesures d'un rectangle regulier.

pour commencer, je vais vous dire la reponse: c'est 6 la longueur, et c'est 4 la largeur.

pour faire cet problem, jai besoin d' utiliser l'equation algébrique example:(x=2+4+s.
ok alors je commence et je vous dit l'euqation que jai ecrit moi qui ne marche pas. si vous reusisser je vous remercis beaucoup.

probleme de resolution:

La longueur d'un rectangle donne 2 de plus que sa largeur
si tu multiplie la largeur par 7 et tu lui additione par 2.
tu recois 5 fois la largeur. (divise la reponse par 5 pour trouver
la reponse)

bon mon equation est en ordre:

longueur=x largeur=y

x+2=y
x+2=(y*7+2)
x+2=(7y+2-2)/2         (/=diviser)
x=7y/2
x=3.5y ???
svp me donner la bonne equation.
merci beacoup

Posté par
Revelli
re : Bonjour, jai une equation algébrique pour vous 30-05-08 à 05:51

Bonjour,

Je comprends l'énoncé de cette façon

Soit L la longueur et l la largeur

La première indication est : (E1) L = l+2

La deuxième indication est: (E2) 7*l + 2 = 5*L

Donc (E2) devient (E3) en utilisant (E1) telle que 7*l + 2 = 5*(l+2)

Soit 7*l + 2 = 5*l + 10

Soit encore

7*l - 5*l = 10 - 2,

càd 2*l=8

d'où l=4

En revenant dans (E1), alors L= 4 + 2

d'où L=6

Le rectangle a une longueur L de 6 et une largeur l de 4

A toi de vérifier

A+

Posté par
manuarora
re : Bonjour, jai une equation algébrique pour vous 30-05-08 à 15:23

oui tu a raison, merci beaucoup. mais je ne comprends pas quand tu a dis ca

Donc (E2) devient (E3) en utilisant (E1) telle que 7*l + 2 = 5*(l+2)

tu a tres raison mais svp expliquer

Posté par
Revelli
re : Bonjour, jai une equation algébrique pour vous 30-05-08 à 16:00

Bonjour,

Dans le second membre de (E2), soit 5*L, je remplace L par son expression venant de (E1), soit l+2, si bien que j'obtiens une nouvelle équation (E3) où il n' y a plus que l'inconnue l dont la valeur pourra alors être calculée

Ensuite on reprends l'équatin (E1) pour triuver la valeur de la seconde inconnue L.

A+

Posté par
manuarora
re : Bonjour, jai une equation algébrique pour vous 31-05-08 à 02:24

est ce que tu pourrais me dire ce que jai fais de mal?
merci

Posté par
Pece
re : Bonjour, jai une equation algébrique pour vous 31-05-08 à 15:12

Je m'excuse, mais je comprends simplement le problème comme un système de deux équations linéaires à deux inconnus. Ai-je mal compris ?

On note x la longueur et y la largeur :
\left\{x=2+y\\7y+2=5x\right.

Non ? En effet, (6,4) est solution et comme le système est un système de Cramer, c'est la seule.

Posté par
manuarora
salut jhai besoin de valider cette reponse 01-06-08 à 03:36

ok on dit que l'air des structure =2/7 de lair totale

jai fais ceci

lair des structures= 1000m au carré

jai fais 1000*3.5= 7/7
1000*3.5-1000=5/7

ou

1000 diviser par 2 = 500*7 = 3500m au carrer


valider svp

Posté par
Pece
re : Bonjour, jai une equation algébrique pour vous 01-06-08 à 12:30

Hum, si tu donne qu'un bout de l'énoncé ça va pas le faire...
C'est quoi les structures ? C'est quoi l'aire totale, celle du rectangle calculée précédemment ? Et que dois-tu trouver ?

Je comprends pour l'instant ceci : tu as l'aire de structure et on te demande l'aire totale. Dans ce cas, faut pas pousser, c'est une equation qu'un élève de troisième sait résoudre ; cherches un peu.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !