Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour,probleme de trigonnometrie

Posté par ilovesayo (invité) 21-11-06 à 13:04

Bonjour,Bonjour!
On considère un triangle LMR rectangle en M tel que LM=6 cm et l'angle MLN = 30°.Tracer le cerle (C) de diametre [ML];iol recoupe le segment [LN] en P.
Puis,tracer la droite perpendiculaire à (LN) passant par N;elle coupe (LM) en R.J'ai demontrer que (RN) et (MP)  sont parralleles ,il faut maintenant calculer la valeur exacte de RN,pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?
Merci d'avance ^^

Posté par
Rouliane
re : Bonjour,probleme de trigonnometrie 21-11-06 à 13:31

Bonjour,

Tu peux appliquer le théorème de Thalès dans le triangle LNR, on a alors : 3$\frac{MP}{RN}=\frac{LP}{LN}

Tu dois donc calculer MP, LP et LN.

Posté par
jacqlouis
re : Bonjour,probleme de trigo nometrie 21-11-06 à 15:36

    Bonjour ... I ... Pourrais-tu relire et préciser le nom du triangle rectangle du départ .... et nous dire où et comment est placé le point N ? et le point R s'il ne fait pas partie du triangle en question ?
    A te lire...    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !