Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Bonjour , un DM pour lundi et j'ai du mal avec cette leçon

Posté par
mathilde_429
12-04-14 à 20:26

1)Effectuer les calculs suivants :
A= (+7.2)+(-5)-(-9.3)+(+2.2)-(+5.8)+(-3.6)
B= -45-52+32-24+52+18


2) Même question mais cette fois en regroupant les nombres dont la somme est facile )à trouver.
G=(+50)+(-18)+(+13.25)+(-32)+(-3.25)
H=-5.8-4.7-3.2+9.7+1.8

Posté par
gwendolin
re : Bonjour , un DM pour lundi et j'ai du mal avec cette leçon 12-04-14 à 20:35

bonjour,

règle :
une () précédée d'un signe + peut être suprimée
une () précédée d'un signe - est ôtée en changeant le signe des termes à l'intérieur

-->
1)Effectuer les calculs suivants :
A= (+7.2)+(-5)-(-9.3)+(+2.2)-(+5.8)+(-3.6)
A=7.2 -5 + 9.3 + 2.2 - 5.8 - 3.6
on regroupe les termes positifs d'une part et les négatifs d'autre part :
A=7.2 + 9.3 + 2.2 -5 -5.8 -3.6
quand on additionne/soustrait des termes de mêmes signes, on prend le signe commun et on les additionne
A=18.7 - 14.4
quand on additionne/soustrait des termes de signes contraires, on prend le signe de celui qui a la plus grande distance à zéro et on les soustrait
A=4.3

Posté par
mathilde_429
re : Bonjour , un DM pour lundi et j'ai du mal avec cette leçon 13-04-14 à 13:44

Merci beaucoup , ça m'a vraiment aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !