Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

brevet

Posté par estella (invité) 07-01-07 à 14:57

bonjour à tous, voilà, j'ai eu un contrôle avec mon prof de maths sur un sujet de brevt mais je ne comprend pas la correction d'une question. Pouvez-vous m'aider à comprendre cette quetion s'il vous plait? merci à tous.

On considère une pyramide de hauteur SB = 7 cm et dont la base est un triangle ABC rectangle en A tel que AB = 3 cm, AC = 4 cm.
1) Construire un patron de cette pyramide.

2) Calculer le volume de cette pyramide.

3) On coupe la pyramide par un plan parallèle à la base ; on obtient les points B' sur [SB], A' sur [SA] et C' sur [SC] tels que .

a) Quelle est la nature du triangle A'B'C'?
b) Calculer le volume de la pyramide SA'B'C'.

On donnera la valeur exacte, puis la valeur arrondie au mm3.

c'est la question 3)a) que je ne comprend pas, enfait je ne sais comment faire mais je ne sais pas bien l'expliquer et l'expliquation de mon prof ne m'aide pas du tout.

j'ai commencé comme ça: Soient (BB') et (AA') deux droites séquantes en S.
Soient B et B' deux points de (BB') distincts de S.
Soient A et A' deux points de (AA') distincts de S.
De plus, A'B' et (AB) sont parallèles alors d'après le théorème de thalès on a dans le triangle SBA: SB'/SB = SA'/SA = B'A'/AB

brevet

Posté par estella (invité)re : brevet 07-01-07 à 15:04

s'il vous plait aidez-moi c'est important

Posté par estella (invité)re : brevet 07-01-07 à 15:27

s'il vous plait j'ai vraiment besoin d'une explication!

Posté par estella (invité)re : brevet 07-01-07 à 16:11


~
~
~
~
Y A-T-IL QUELQU'UN POUR M'AIDER!!!!!!
~
~
~
~

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : brevet 07-01-07 à 16:15

Bonjour,

Tiens, on se connait tous les deux... Finalement, tu ne quittes pas l' pour toujours ?

Ton énoncé est incomplet...

Citation :
on obtient les points B' sur [SB], A' sur [SA] et C' sur [SC] tels que .


Tu ne crois pas que les correcteurs risquent d'avoir du mal à t'aider ?

Je pense avoir retrouvé ton problème ici

Posté par estella (invité)re : brevet 07-01-07 à 16:25

Bonjour, oui, je ne quitte pas définitivement le site. Tout d'abord merci pour votre aide, et merci aussi pour l'erreur dans mon énoncé.
On coupe la pyramide par un plan parallèle à la base ; on obtient les points B' sur [SB], A' sur [SA] et C' sur [SC] tels que SB'/SB = 3/7.
Merci encore pour votre aide.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : brevet 07-01-07 à 16:27

Donc la question a bien été traité dans le lien que je t'ai déjà indiqué :

clique ici

Posté par estella (invité)re : brevet 07-01-07 à 16:28

oui merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !