Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Brevet )=

Posté par
Oratox
22-06-16 à 22:16

Bonjour je me prépare pour les examens de mathématiques en brevet, il me reste plus qu'a comprendre quelques trucs, et j'ai un problème que j'arrive pas à résoudre:
http:/****lien interdit***recopie ton énoncé
Merci de m'aider !!

Brevet )=
***image rapatriée***

Posté par
malou Webmaster
re : Brevet )= 22-06-16 à 22:21

bonsoir
tu peux calculer PC et CS avec sinus, cosinus, ou tangente...(2 parmi 3)

etensuite , ton arbre avant de casser, mesurait PC+CS

Posté par
Oratox
re : Brevet )= 22-06-16 à 22:23

Merci pour ta réponse mais je ne sais comment utiliser sinus, cosinus et tangente !

Posté par
malou Webmaster
re : Brevet )= 22-06-16 à 22:28

3 formules à connaître
Brevet )=
Brevet )=

et une fiche à comprendre : Sinus, cosinus tangeante : trigonométrie triangle rectangle

Posté par
Oratox
re : Brevet )= 22-06-16 à 22:29

J'ai déjà lu ceci, je l'est ai déjà noté sur une fiche révisions mais, sur ces calcules je ne vois comment utiliser un angle;
exemple: sinus(25/4.5 ?
Je ne sais pas comment procédé ....

Posté par
Oratox
re : Brevet )= 22-06-16 à 22:32

malou @ 22-06-2016 à 22:28

3 formules à connaître
Brevet )=
Brevet )=

Ces formules ci-dessous me donne l'angle S, or l'angle S je l'ai déjà, en gros faut faire la machine inverse, mais je ne sais comment faire, c'est là mon problème

Posté par
malou Webmaster
re : Brevet )= 22-06-16 à 22:35

sur ta figure
tu repères l'angle droit : en face c'est l'hypoténuse CS

après tu as 25°
en face de 25 (coté opposé) tu as CP

"contre" 25 autre que l'hypoténuse, tu as l'adjacent PS

sin 25=CP/CS
donc CS=CP/sin25 et tu prends ta machine ensuite

et pareil avec tan25 = opposé/adjacent

allez, bonne soirée, moi je quitte...

Posté par
malou Webmaster
re : Brevet )= 22-06-16 à 22:36

mais non, tu n'as pas besoin de comme tu dis, de la machine inverse....

Posté par
Oratox
re : Brevet )= 22-06-16 à 22:40

ça ne m'avance pas, je comprends pas )=
(Bonne soirée et merci quand même)
Mais je pense que si vous me donnez le résultat avec la méthode j'arriverai mieux à comprendre (même si les profs n'aiment pas ça)

Posté par
Payx
re : Brevet )= 23-06-16 à 02:51

La tangeante de l'angle est égale au côté opposé divisé par le côté adjacent !

Soit :

tangeante(CSP) = CP/PS

Tu veux CP ->  CP = PS * tan(CSP)
PS=4.5 m
et CSP = 25 degré

Je voit pas ou tu bloques maintenant Je te donnes la réponse plus bas si jamais tu n'y arrive pas, sache que si tu as des questions n'hésite pas :

tan(25) (via la calculatrice) = 0.47

CP=4.5*0.47=2.115 m

Après tu utilise bêtement le théorème de pythagore pour le côté inconnu

Posté par
Oratox
re : Brevet )= 23-06-16 à 06:34

Merci beaucoup j'ai enfin compris maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !